Barbera Beneventano Igp

9SamnBarbera

Barbera Beneventano Igp

Provenienza
Vititgno autoctono della provincia di Benevento, erroneamente associato all’omonimo vitigno piemontese.
Vitigno 100% Barbera
Tecnica enologica
Le uve sono di forma ovoidale e di una buona consistenza (come croccante), vengono fatte macerare in vinificatori di acciaio inox alla temperatura di circa 22 °C, per un periodo di 7 giorni per ottenere il colorito che contraddistingue questo vino e l’entusiasmante  intensità aromatica.
Esame visivo: rosso violaceo intenso.
Esame olfattivo: riconoscibile dai profumi di frutta e di fiori (viola).
Esame gustativo: asciutto, corposo, non tannico, molto piacevole.
Abbinamenti: bene si abbina a sapori più decisi, ma gradevole anche con gusti  più delicati.
Gradazione alcolica 12% vol.
Temperatura di servizio 18 °C ma non disdegna di essere assaporato più fresco.

EAN prodotto: 8 013392 001175
EAN cartone: 8 013392 600033
Dimensioni cartone: cm 24x16x30,5 h
Unità logistica: EPAL dim. cm 80x120x167,5 h
Pallettizzazione: 125 ct. x 6 bottiglie

Rossi Igp
Beneventano
Bianchi Igp
Beneventano
scheda pdf