Aglianico Sannio Doc

3V_Aglianiconew

Aglianico Sannio Doc

Provenienza
Provincia di Benevento, vitigno coltivato in terreni collinari.
Vitigno Aglianico
Tecnica enologica
La vendemmia avviene nella seconda decade di ottobre. Dopo la diraspatura, le bacche vengono fatte macerare con il mosto, per poi continuare la fermentazione a temperatura controllata tra i 18/20 °C.
L’affinamento avviene in botti francesi e  successivamente in bottiglia.
Esame visivo: rosso intenso con riflessi granati, brillante.
Esame olfattivo: vinoso e speziato, persistente.
Esame gustativo: giustamente tannico, gustoso e piacevole.
Abbinamenti: pasta al sugo, grigliate di carne, formaggio stagionato e piccante.
Gradazione alcolica 12,5% vol.
Temperatura di servizio 16-18 °C.

Contiene solfiti

EAN prodotto: 8 013392 300353
EAN cartone: 8 013392 300360
Dimensioni cartone: cm 25,5x17x31 h
Unità logistica: EPAL dim. cm 80x120x139 h
Pallettizzazione: 84 ct. x 6 bottiglie