Aglianico Sannio Dop

3V_Aglianiconew

Aglianico Sannio Dop

Provenienza
Provincia di Benevento, vitigno coltivato in terreni di alta collina alle pendici del monte Taburno.
Vitigno 100% Aglianico
Tecnica enologica
La vendemmia avviene alla fine di ottobre. Dopo la diraspatura, le bacche vengono fatte macerare per circa dieci giorni, la fermentazione continua in vasche di acciaio alla temperatura controllata di 18/20 °C.
L’affinamento avviene in botti francesi e  successivamente in bottiglia.
Esame visivo: rosso intenso con riflessi granati, brillante.
Esame olfattivo: vinoso e speziato, persistente.
Esame gustativo: giustamente tannico, gustoso e piacevole.
Abbinamenti: pasta al sugo, grigliate di carne, formaggio stagionato e piccante.
Gradazione alcolica 12,5% vol.
Temperatura di servizio 18 °C.

EAN prodotto: 8 013392 300353
EAN cartone: 8 013392 300360
Dimensioni cartone: cm 25,5x17x31 h
Unità logistica: EPAL dim. cm 80x120x139 h
Pallettizzazione: 84 ct. x 6 bottiglie