Taurasi DOCG

1V_Taurasinew-docg

Taurasi DOCG

Provenienza
Vigneti riconosciuti alla produzione della DOCG coltivati nei comuni di Castelfranci, Lapio e Montemiletto. L’esaltazione della tipicità del vitigno Aglianico ci viene dalla raccolta e dalla vinificazione in montagna delle uve provenienti dall’omonimo vitigno presenti nel territorio della provincia di Avellino e raccolte rigorosamente solo all’apice del processo di maturazione dell’uva, quando  consente di vinificare un mosto con gradazione minime di 13,5% vol. di alcool, come prevede il disciplinare di produzione.
Vinificato secondo le antiche tradizione agricole dell’irpinia, nasce il vino Taurasi D.O.C.G. la cui provenienza storica affonda le radici nell’antico comune di Taurasi in provincia di Avellino.
Vitigno 100% Aglianico
Tecnica enologica
Effettuata la diraspatura, la vinificazione si protrae con macerazione delle bucce per 10-12 giorni,
dopo tale periodo il mosto ormai vino viene separato dalle vinacce. La prima fase evolutiva di
questo vino avviene in piccole botti di rovere per 18 mesi. Segue l’affinamento in grandi botti di rovere per altri 12 mesi. Ulteriori 10 mesi di affinamento in bottiglia.
Esame visivo: rubino intenso con riflessi granati.
Esame olfattivo: intenso con note varietali di frutti di bosco, amarena, sentori speziati e minerali.
Esame gustativo: vino elegante e morbido, vellutato ed intenso. E’ un vino di notevole struttura, molto longevo.
Abbinamenti: primi piatti saporiti, carni rosse, tartufo e formaggio stagionato.
Gradazione alcolica 14% vol.
Temperatura di servizio 18 °C.

EAN prodotto: 8 013392 300414
EAN cartone: 8 013392 300438
Dimensioni cartone: cm 25,5x17x31 h
Unità logistica: EPAL dim. cm 80x120x139 h
Pallettizzazione: 84 ct. x 6 bottiglie

EAN prodotto: 8 013392 300445
EAN cartone: 8 013392 300452
Dimensioni cartone: cm 31,5x22x35,5 h
Unità logistica: EPAL dim. cm 80x120x155 h
Pallettizzazione: 48 ct. x 6 bottiglie